想好了再改名

后会有期

 

[黑子的篮球][虹赤]Miracolo(13)(完)

- 13(完)

 

 

“哈?回Colombo?”

青峰一脸见了鬼的表情看着赤司,不过即使几个月之前他也不是能第一时间理解赤司想法的人。不过现在他的心情倒确实很差,毕竟耗了这么久的敌人居然是以前的同伴、而且最后还是赤司联络他回日本见面这样的结局,总觉得一口气还憋在胸口没有发泄出来。

把事情简单地交代之后他就先回了日本,结果一进门就看到窝在虹村怀里的赤司一脸惬意地看着一本硬皮小说,于是从来不知道什么叫克制的青峰就黑着脸到现在,反正赤司对他从来都是放养,可笑他怕什么!

“Colombo是旅馆吗想来就来想走就走?!”

这倒不是青峰故意找茬,虹村虽不算是被驱逐出去的,为了让他能过上普通人的生活家族也是大费苦心抹去了他的过去,并且和赤司他们完全切断了联系,而之后虹村去意大利又加入了Kamorra更是鲜有人知,更况且……以他现在在Kamorra的地位,叛逃到Colombo等于自毁前程啊!

“大辉,你觉得现在的Colombo怎么样?”

青峰一脸莫名地看着突然提问的赤司:“还能怎么样,就那样啊。”

原本理直气壮的声音却在说完这句话之后有些萎了,也不是觉得自己哪里说得不对,应该说青峰说的话基本可以不用在意,根本构不成什么建设性意见。所以让凡事不拘小节的青峰也在意起来的问题,那就真的是大问题。

也不可能察觉不出来吧,老头都被暗杀多少回了,也真是命硬才撑到现在。

青峰有些糟心地抓了抓头发,抬眼就对上赤司锐利的视线。

“你想保护,还是毁灭?”

这下不止是青峰了,连虹村都一脸震惊地看着他,不过赤司本就看不出表情的脸上依然裹着那份从容淡定,他像是很有耐心地看着青峰,等待对方的答复。

然而青峰的回应只是更加暴躁地蹂躏自己的头发,然后发泄一般地大手一挥:“喂,赤司,我们这样真的能行?”

赤司似乎有些不解地回问:“大辉,什么时候会考虑这种事了?”

很多时候,青峰粗糙的性格反而是他的灵感源,但这一次,也许真的连脑容小如青峰大辉也有些不确定了,他是武器,同时也享受成为武器的过程,从来不参与决策,没兴趣的同时他还是有些自知之明自己不是那块料。但他现在起码确认了一点——赤司决定了的事,就没有回头路可以走。

而他的路也只有一条,那就是奉陪到底。

“……等哲他们到了再商量吧,啊啊,为什么要先问我啊!”

黑皮有些暴躁地说完这句话之后出了门,然后用力带上,伴随着一点也不温柔的关门声的是低沉烦躁的一声“我去外面透透气”。

房内只剩下两人,赤司搁下书本,身体向后倒在虹村怀里。

今天早上高烧才刚退下,正是身子骨虚弱的时候却还要硬撑着见青峰,而且似乎一点也不想让青峰发现他还在生病,为了不露馅儿虹村还得在他身后撑着他的身体,虽然这么做看上去倒像是两人很亲密,而且也成功吸引去了青峰的几分注意力。但不管怎么说,这么逞强乱来的性格,真是和五年前不太一样了。

包括他的计划也是。

感受着怀里的人均匀的呼吸声和胸口轻微的起伏,虹村亲吻着他的颈项,制造出一些细微的疼楚,然后被身前的青年带着些许不愉快地制止。

于是虹村也不再尝试侵犯,而是就着姿势圈住对方,享受着冬日阳光打在身上的温暖。

 

= = = =

 

黄濑黑子和紫原赶到已经是第二天下午了,虽然他们也非常想要快点见到赤司,但在那不勒斯逗留时间过长使收尾工作陷入了些麻烦,这当然不是他们自己想的,实际上在第一时间得知了虹村带着赤司逃往日本的消息后就已经准备好了转移,但没料到他们的盟友——Cosa家族却反而把他们阻断在了那波利湾。

 

“唔,那你们最后是怎么来日本的?”赤司有些头疼地推了推一进门就一个熊扑抱着他不撒手的紫原。

几个人来的时候也没有显得太狼狈,部下们也是,看上去还睡了个好觉,并不像是经历了一场腥风血雨的搏斗。

“啊啊——都是小紫原啦——”黄濑一副不太愿意回想的样子,“怎么说呢——总算干了一件大事的感觉……不对啦当时我都要被吓死了,突然间就冲出去什么的,当时对方手上拿的可是枪啊——”

赤司听闻脸色一沉,感觉到他周遭气场的变化紫原也不再撒娇,坐直了身子接受矮他一截的领队大人的瞪眼。但是显然,他没觉得自己做错了。

“我以前是怎么教你的,敦?”

“赤仔——”

“回答。”

看着眼前好不容易才又重逢的赤发青年,眼眸中依然是那股沉静与不可动摇的坚定,好像一切都在他掌控中——又不仅仅是自信,而是让人信赖的力量。

兀地有些委屈,但又觉得应该欣喜,只是自己一见面就又惹对方生气了,转而融进淡淡的自责,情绪林林总总纠缠在一起,收也不是放也不是,最终又是很没出息地揪着无处安放的心神向赤司投去求助的目光。

可怜巴巴的,说好要成长的,你发过誓啊。

“呜——可是,想见赤仔啊,他们却、碍事——”

这么说着的紫原忽然像是想到了什么,一直睡不醒的眼神迸发出亮光,然后不等赤司反抗,双手按住对方的肩膀,稍一用力便凑近,嗅到了沐浴露的芬芳的同时,温热的唇印在赤色发丝间洁白的额上。

放开后不出意料地看到赤司不解的目光,紫原舔了舔嘴唇,庆幸自己逃过了审问还成功偷食到了甘甜,他可以发誓自己只是想要转移对方注意力。

但这样的举动,在这个时候却被赋予了特殊的含义。

黑子面无表情地走过来,也照着紫原的动作,在赤发边际的眼角落下一个吻。而接下去黄濑也做了相同的动作,不过他足够绅士地轻吻了脸颊之后便用欢快的语调吹散了赤司内心刚生出的不快。

“欢迎回家,小赤司!”

 

= = = =

 

如果能活够一辈子,他们也许就能发现,在一起经历的一切事情,都会渐渐在一场雨中化开,又在下一场雨中被冲刷,直到被另一层记忆覆盖。

但离别时的场景,却像是顽固的胶印,染上了污渍却更加清晰。

虹村明白,他其实害怕看到背影。

少时父亲的背影,带给他一次次的失落,那些失落由时间酝酿成伴随一生的不安,而贪恋那个少年的温度,一开始,也只是单纯的因为在他身边,自己就会奇迹般地平静下来。

而贪恋变质成最干涩的苦酒,让他最痛的,是自己离去的背影。带着负气和绝望,又怀着侥幸和希冀,谈不上生离死别,又不及刻骨铭心,只是单纯的钝痛,被他咬牙吞进了意识深处。他很想知道身后的男孩,那时是以何种心情看着他离去。也许什么也没考虑,也许也会带了一丝惆怅,但在很长一段时间里,他心中盘踞的,是那把小红伞下,那带有温度的笑容。

而让他最无助的背影,却是那个孩子。

他明白,自己无论如何都没办法接受那个孩子的背影,所以即使用多恶劣的手段也好,再走投无路,也要将他留在身边。

在失而复得的那一刻,他就已经抛下了得而复失的可能性。

其实他也明白,这只是自己内心积累的扭曲的执念罢了,稍一失控,受伤的不仅仅是他们两个人。但那个孩子,即使失忆了,也没有放过他。包容了他一切的任性,也包容了所有的荒唐。

 

你以为雨水会冲刷掉你的过去,会带走曾经,你也终于将那少年的轮廓用力擦拭得模糊,你不能让自己受伤,因为连血液也会让你梦到他。但雨水却带来了暗红的蔷薇,令你嗜血的灵魂复苏、亢奋、顷刻间吞噬了心智。

在触碰到黑色斗篷下那抹苍白的瞬间,你终于意识到,自己如此拼尽全力却无法消失的饥饿感是从何而来。

 

 

在下雨。

 

淅淅沥沥——淅淅沥沥——

 

“小青峰小青峰!我还是觉得我们一群人现在这样子超浪漫耶!”

“蛤——?浪漫个鬼啊,命保下来不错了,厮——”

“誒欸——可是可是,不像是小说里的情节吗?而且现在也算是Happy Ending吧!”

“黄濑君是说那本小说吧,我刚好也有看,里面一句话确实挺符合现在的形势——‘来是十三人,走是六双半’,能够全员突围真是太好了——青峰君动作别太大,还有药上在伤口上本来就很疼,还是请忍耐一下。”

“欸——可是我们没有十三人那么多啊——对吧赤仔——”

“笨蛋小紫原,真是服了你了!我们好歹也有三双半嘛!……话说谁是那一半?”

“我和赤仔是一双,其他你们分啦。”

“紫原君,你会被虹村前辈杀掉的。”

“真是受不了你们。”扶眼镜。

 

没有参与到话题中的虹村搂着同样喜欢安静的赤司坐在篝火旁,篝火不稳定的亮光堪堪照清赤司手上拿的书本,虹村伸手揉了揉对方的太阳穴,青年乖乖地闭上了眼享受恋人的按摩。

“火光伤眼,等明天到了住所再看吧。”

虹村说着抽走了赤司手中的书,随意瞟了一眼,意大利语。

“……恩。”赤司微不可闻地轻哼一声表示同意,然后他在虹村怀里侧过身,抬眼对上闪烁着流光的狐眼。

“……虹村前辈,喜欢「Colombo」这个名字吗?”

问出了意想不到的问题,虹村看着他,有些困惑的脸上带着些追忆。

“喜欢还是讨厌呢……我的话,好像无所谓啊。”虹村笑了笑,然后俯下身轻吻了赤司的鼻尖,“让我有归属感的,并不是单单一个名字那么简单,毕竟,我也当不成什么骑士啊。”

不带一丝虚情假意的陈述,诚实到说出再意味深刻的话语都可以被原谅。

 

“……虹村前辈,我们接吻吧。”

 

 

= = = =

 

意大利最大黑手党之一「Colombo」,七日暗部叛乱,八日五个所属军团逆反,骨干分子全数参与,九日元老院遭血洗,十一日现任家族首领Muzio Colombo病逝。

Colombo家族迅速衰败,不出三月即消亡。

其后,当初叛变的骨干又重新聚集,并推举出新的首领,成立新的黑手党组织,背靠赤司、黄濑等多个财团,成为黑手党中不容小觑的新力量。

 

——这个家族的名字,即为「Miracolo」。

 

 

 

 

Miracolo - Colombo Family

- END -


 

后记:一直在考虑应该停在哪里比较好,一开始真的只是计划写到这里为止啦,只是后来设定加着加着就……最终还是决定在这里把第一面结束掉吧。是的没错这是坑爹的第一面……但我觉得我没耐心写Miracolo Family的那一面了所以也可以看成就这样完结了吧……

总之写了一年多(期间失踪了一年x)能把它完结真的非常开心!

应该会有很多番外掉落(如果没有掉落那就无视我这句话吧=x=)

感谢阅读到这里的您,还有虹赤酱XD~


  52 7
评论(7)
热度(52)
  1. 鬼澈想好了再改名 转载了此文字  到 百战百胜·
    反应迟钝的发现已经完结了

© 想好了再改名 | Powered by LOFTER